Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2021 г.
9 июля 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Почему для российского депутата размер имеет значение

"Российский парламентарий хочет, чтобы в его стране изъяли из оборота 100-рублевую купюру: он опасается, что детям нанесет вред крохотное изображение на ней "интимных частей тела", - удивляется корреспондент The Times Бен Хойл.

Представляющего ЛДПР Романа Худякова так оскорбила картинка на банкноте, на которой изображена полуобнаженная статуя бога Аполлона на портике Большого театра, что он хочет уничтожить ее или пометить знаком "18+".

"Пенис Аполлона на купюре не длиннее 1 мм, но даже это слишком много для Худякова, - иронизирует журналист. - Он утверждает, что это нарушает закон о защите детей от информации порнографического характера".

"С тех пор как президент Путин вернулся в Кремль в 2012 году и начал определять культурные отличия России от Запада, депутаты из кожи вон лезут, стремясь превзойти друг друга в поисках новых "прелестей" западной вседозволенности, которые можно было бы запретить", - пишет автор.

"По словам юристов, из-за стоимости введения новой 100-рублевой банкноты весьма маловероятно, чтобы к Худякову прислушались", - заключает Хойл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru