Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2004 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Рейган оставил сценарий своих похорон на 300 страницах

Одинокая лошадь без седока с парой черных сапог, вставленных в стремена, развернутые в направлении, противоположном движению, сегодня вечером будет следовать за гробом Рональда Рейгана на пути к Капитолийскому холму, где его тело будет выставлено для торжественного прощания.

Его гроб будет доставлен в холл здания Капитолия в повозке, запряженной шестеркой лошадей, перед которыми будет шествовать одинокий барабанщик. Сапоги и лошадь без всадника символизируют ушедшего лидера, оглядывающегося на своих солдат.

Это всего несколько деталей из 300-страничного плана собственных похорон, составленного бывшим президентом и дополненного его женой Нэнси. Рональд Рейган, последний, возможно, сподвижник театральной стороны президентского дела, ничего не оставил на волю случая.

"В этом нет ничего особенного, - говорит Стивен Хесс, бывший спич-райтер президента. - Его похороны - это похороны бывшего главы государства. Люди будут говорить о нем хорошие вещи всю неделю. Сейчас не время для более тонкого анализа".

Тело Рейгана будет доставлено из Калифорнии на военно-воздушную базу Эндрюс под Вашингтоном на президентском самолете Boeing 747 в 17 часов по местному времени. Отсюда президентский кортеж с телом президента отправится к основанию памятника Вашингтону, а потом гроб с телом Рейгана торжественно погрузят на повозку с лошадьми, и процессия отправится к Капитолию.

После церемонии в холле Капитолия сегодня вечером закрытый и задрапированный флагом гроб будет выставлен для обозрения до 9:30 утра пятницы. Гроб будет размещен на катафалке из сосновых досок, покрытых черной тканью, изготовленных для гроба Авраама Линкольна.

Рональд Рейган и его семья приступили к планированию церемонии похорон в 1989 году, когда Рейган покинул президентский кабинет. Идея с сапогами принадлежит Нэнси Рейган, воздушный парад самолетов F-15 - просьба семьи, а непосредственно церемония захоронения, которая состоится на закате дня в пятницу в склепе в библиотеке его имени в Долине Сими в Калифорнии, - личная просьба Рейгана.

Во время этой церемонии будет исполнена на волынке песня Amazing Grace ("Дивное милосердие").

"Это будет американская церемония, такая же американская, как Рональд Рейган, но в ней будут присутствовать некоторые штрихи, связанные с его англо-ирландскими корнями", - сказал газете The New York Times Фредерик Райан, председатель фонда Рейгана.

В пятницу утром во время официальной церемонии в кафедральном соборе Вашингтона, где произнесет речь Джордж Буш, будут приняты повышенные меры безопасности. Больше 20 глав государств будет присутствовать на церемонии, после которой тело Рейгана будет отправлено обратно в Калифорнию.

Чарльз Рамси, начальник городской полиции, сказал: "Это значительное событие для нас. Нам потребуются серьезные ресурсы. В мире после теракта 11 сентября мы должны внимательно отнестись к потенциальной угрозе".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru