Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Катрина Стюарт | The Independent

Израильтяне запрашивают у США больше оружия - это заставляет опасаться насилия в регионе

Ссылаясь на "ведущую израильскую газету" Haaretz и ее неназванные источники, The Independent сообщает, что во время недавнего визита в Вашингтон министр обороны Израиля Эхуд Барак попросил Соединенные Штаты о поставке дополнительной партии управляемых бомб, а также о "50-процентном увеличении размещенного на территории Израиля чрезвычайного запаса оружия".

В декабре Вашингтон уже удвоил аварийный арсенал, в результате чего его стоимость достигла 800 млн долларов. Израиль просит довести эту цифру до 1,2 млрд. Сообщается, что запас содержит, в числе прочего, "ракеты, бомбы и бронетехнику", которые "в экстренной ситуации с разрешения США могут быть использованы израильскими войсками".

Бомбы со спутниковым наведением широко использовались во время ливанской войны 2006 года и операции в секторе Газа 2008 года, указывает The Independent. С точки зрения газеты, инициатива Барака "отражает усиление в последние месяцы трений между еврейским государством и его соседями, из-за чего в Израиле широко распространились страхи по поводу неизбежности регионального конфликта". Ни министерство обороны Израиля, ни американский Госдеп репортаж Haaretz не прокомментировали.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru