Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2010 г.

Джайлс Уиттелл и Джеки Годдард | The Times

Обама обрушивает свой гнев на главу BP

Исполнительный директор BP Тони Хейворд подвергся резкой критике со стороны президента США Барака Обамы, пишет The Times.

"Несмотря на то, что аналитики американского правительства сообщили, что купол, установленный над скважиной на прошлой неделе, сдерживает до трех четвертей нефти, поднимающейся вверх по скважине, Обама обрушил свой гнев на Хейворда, заявив, что уволил бы его за серию замечаний, уже превративших главу BP в громоотвод для растущего негодования жителей побережья Мексиканского залива", - отмечают авторы статьи Джайлс Уиттелл и Джеки Годдард.

"После таких заявлений он бы больше у меня не работал", - сказал Обама, отвечая на вопрос о его реакции на высказывания Хейворда, сделанные в прошлом месяце, что влияние утечки будет "весьма и весьма скромным".

Хейворд на следующей неделе впервые после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon отчитается перед Конгрессом.

"Обама также сказал вещь, свидетельствующую о полном крушении доверия между Белым домом и руководством BP", - говорится в статье. Отвечая на вопрос, почему он не говорил непосредственно с Хейвордом в течение 49 дней после катастрофы, Обама пояснил: "Причина такова: потому что, по моему опыту, когда ты говоришь с таким человеком, как глава BP, он отвечает как положено. Но мне не нужны слова. Мне нужны действия".

Обама также ясно дал понять, выступая в Today Show телекомпании NBC, что его администрация может использовать свидетельства халатности, допущенной перед взрывом, чтобы инициировать уголовное дело против BP, которое в перспективе приведет к увеличению обязательств компании на миллиарды долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru