Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2014 г.

Дэвид Тейлор | The Times

Заявка Хиллари на участие в президентской гонке началась с критики Путина

"Хиллари Клинтон покинула свой пост, оставив записку, в которой предупреждала президента Обаму о необходимости держать дистанцию с Владимиром Путиным. Обнародованные заранее выдержки из ее новой автобиографии показывают, что бывший госсекретарь оставила Обаме руководство, как обращаться с российским лидером, призывая его придерживаться жесткой линии", - передает The Times.

"Не кажитесь слишком готовым к сотрудничеству. Не льстите Путину чрезмерным вниманием. Отклоните его приглашение на саммит на высшем уровне в Москве в сентябре", - советовала она в записке, составленной в последние дни ее пребывания в Госдепе в начале 2013 года.

"Обама отказался приехать на саммит, и отношения с Россией значительно ухудшились с тех пор, как она покинула пост", - замечает автор статьи Дэвид Тейлор.

"Точка зрения Клинтон на российского лидера, как представляется, обещает долгие годы "глубоко замороженных" отношений на высшем уровне, если она придет на смену Обаме после 2016 года", - пишет автор. Ее новая книга "Трудный выбор" считается началом ее повторного участия в президентских гонках.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru