Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 июня 2015 г.

Мэтт Дэтэн | The Independent

"Мои слова неправильно интерпретировали, тори совершенно едины"

Дэвид Кэмерон вырыл себе яму, пригрозив отобрать министерские посты у сторонников выхода Великобритании из ЕС

В понедельник премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону пришлось оправдываться за угрозу в адрес членов кабинета министров, которые не разделяют его взглядов на то, как в будущем должны строиться взаимоотношения Великобритании с Евросоюзом, сообщает корреспондент The Independent Мэтт Дэтэн.

Днем ранее Кэмерон потребовал от министров поддержать его стратегию, суть которой в том, чтобы "согласовать договор, отвечающий интересам Британии, и после этого рекомендовать, чтобы Британия осталась" в ЕС. "Если вы хотите быть частью правительства, вам нужно разделять мнение, что мы ведем переговоры о новых условиях, чтобы провести референдум, исход которого будет благоприятен". В возглавляемой им Консервативной партии эти слова вызвали недовольство, и на следующий день глава правительства, "похоже, развернулся на 180 градусов", говорится в статье.

Выступая на пресс-конференции в рамках саммита "большой семерки" в Германии, Кэмерон заявил, что его слова относились лишь к фазе переговоров о новых условиях, а не к самому референдуму о том, следует ли Великобритании оставаться в ЕС. "Для меня очевидно, что мои вчерашние слова были неправильно интерпретированы", - сказал британский лидер и заверил, что в Консервативной партии царит "совершенное единство".

"Я думаю, что правительство не станет безучастно наблюдать за этим процессом. У правительства будет четкое мнение - вот что я вчера хотел сказать", - добавил Кэмерон. Он уточняющих вопросов о том, будет ли министрам позволено остаться в правительстве, если они не согласятся с этим "четким мнением", премьер уклонился: "Вы мне задаете гипотетический вопрос. Нам придется двигаться поэтапно. Придет время, когда мы приступим к следующему этапу, и тот вопрос, который вы задаете, будет заслуживать ответа, и на этом этапе ответ будет дан".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru