Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 марта 2011 г.

Джером Тейлор | The Independent

Как "советский" режим Лукашенко сохраняет свою железную хватку

Александр Лукашенко правит последней диктатурой Европы с железной хваткой, которая последние 16 лет была нетерпима даже к малейшему сопротивлению, пишет The Independent.

"Когда демократические революции охватили бывшие советские республики в начале 1990-х, Белоруссия уверенно пошла другим путем", - отмечает автор статьи Джером Тейлор.

"Сторонники Лукашенко утверждают, что ему удалось уберечь Белоруссию от ужасных экономических потрясений, через которые прошли ее соседи, такие как Украина и Молдавия, после краха Советского Союза. Но огромной ценой такой стабильности стали личные свободы: Белоруссия на сегодняшний день считается самым большим нарушителем прав человека и наименее демократической страной в Европе", - говорится в статье.

Реагируя на недавние суровые меры и аресты, последовавшие за президентскими выборами в прошлом году, Европа ограничилась визовым запретом для Лукашенко и других лидеров режима. Для проведения более открытых выборов ею создавались финансовые стимулы, напоминает автор статьи, "но очевидно, что правительство Белоруссии с радостью отказалось от инвестиционных стимулов ЕС в пользу своего укрепления внутри страны путем подавления оппозиции", - заключает автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru