Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2007 г.

Рут Гледхилл | The Times

Тони Блэр может стать католиком к Рождеству

В ближайшее время бывшего премьер-министра Тони Блэра могут формально принять в лоно Римско-католической церкви, так что он сможет участвовать в рождественской мессе в Вестминстерском католическом соборе.

Как пишет сегодня издание The Tablet, Блэр примет католичество в ближайшие недели.

В октябре экс-премьер выбрал самое крупное в Америке католическое мероприятие по сбору средств для того, чтобы выступить на нем с первой значимой речью после ухода с поста. Как ожидается, его примет в лоно церкви кардинал Кормак Мерфи-О'Коннор в часовне в Доме архиепископа.

Вот уже десять лет не прекращаются слухи о том, что Блэр, жена которого Шери исповедует католицизм, может принять ее веру. В частном порядке он посещал католические службы вместе с женой, но отказался от подобной практики по просьбе кардинала Бэзила Хама.

В этом году The Times уже сообщала, что Блэр примет католичество после ухода с Даунинг-стрит.

По данным The Tablet, Блэр проконсультировался с двумя священниками, капелланом королевских ВВС отцом Джоном Уолшем и секретарем кардинала отцом Марком О'Тулом.

Редактор издания Кэтрин Пепинстер говорит: "Обычно кандидата на вхождение в церковь принимает приходской священник. Участие кардинала, словно он приходской священник Блэра, заставляет полагать, что процесс принятия католичества в действительности начался еще в ходе его пребывания на премьерском посту".

По ее словам, Блэр, все четверо детей которого крещены по католическому обряду, мог бы стать католиком раньше, однако его отговорили советники. Они опасались, что это смогут трактовать как провозглашение главой государства превосходства одной веры над другими. Алистер Кэмпбелл тогда произнес знаменитую фразу: "Богом мы не занимаемся".

Пресс-секретарь Блэра сообщил: "На эту тему продолжают звучать домыслы, которые мы не комментируем".

Представитель кардинала сказал: "Кардиналу не подобает комментировать чьи-то личные духовные искания. Это частный и личный вопрос".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru