Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
9 ноября 2011 г.

Адам Сейдж | The Times

Нетаньяху - лжец, сказал Саркози Обаме

"На публике Барак Обама высоко ценит своего "друга и партнера" Николя Саркози, который, в свою очередь, пользуется уважением своего старого знакомого Биньямина Нетаньяху", - пишет The Times.

"Однако за сценой отношения между американским президентом, его французским коллегой и израильским премьер-министром более напряженные", - отмечает автор статьи Адам Сейдж.

"Нетаньяху - терпеть его больше не могу, - сказал Саркози в эмоциональном диалоге с Обамой на саммите "двадцатки" на прошлой неделе в Каннах. - Он лжец". В ответ рассерженный Обама ответил: "Возможно, он тебе и надоел, но мне приходится иметь с ним дело каждый день".

Беседа, во время которой американский президент подверг критике французскую дипломатию, не предназначалась для публики. Обама и Саркози говорили один на один перед совместной пресс-конференцией, на которой не прозвучало и намека на конфронтацию.

Это произошло, когда шесть французских журналистов получили устройство для прослушивания перевода высказываний Обамы на пресс-конференции.

Наушники, которые присоединятся к устройству, не использовались до начала конференции по совету "некого наивного чиновника", говорится в статье. Он сообщил журналистам, что в противном случае они смогут услышать, что говорят Обама и Саркози в частном порядке. Разумеется, у журналистов появилось непреодолимое искушение именно так и поступить, и они подключили собственные наушники к устройству, настроенному на микрофоны переводчиков глав двух государств. В результате они услышали последние две минуты диалога.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru