Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
9 ноября 2012 г.

Майкл Эванс | The Times

Пентагон: Иран пытался сбить американский беспилотник Predator

Пара иранских штурмовиков пыталась сбить американский беспилотный самолет-разведчик Predator в международном воздушном пространстве над Персидским заливом, информирует The Times, ссылаясь на представителя Пентагона Джорджа Литтла.

По словам официальных лиц, иранский Су-25 российского производства выпустил по беспилотнику два огневых залпа, но не смог повредить его. Беспилотник M1Q Predator вернулся на базу, размещенную в одном из государств Персидского залива.

"Инцидент, который произошел 1 ноября, то есть за пять дней до президентских выборов в США, возможно, оказался намеренной провокацией Тегерана, чтобы устроить Бараку Обаме испытание в последние дни предвыборной кампании", - отмечает Майкл Эванс.

Отвечая на вопрос, не держал ли Белый дом инцидент в секрете из-за выборов, Литтл заявил, что сообщений не делалось из-за того, что американское правительство обычно не комментирует секретные операции. Он пояснил, что дает детали сейчас лишь в связи с "несанкционированной" утечкой информации об инциденте, пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru