Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
9 ноября 2016 г.

Бен Хойл | The Times

"Не вмешивайтесь", - предостерегли Кремль руководители американских разведслужб

Если верить сообщениям американских СМИ, правительство США предостерегло Кремль, что его будут ожидать "серьезные последствия", если он вмешается в ход президентских выборов 8 ноября, пишет The Times. "Некий высокопоставленный американский чиновник сообщил ABC News, что ультиматум был предъявлен неофициально и стал реакцией на доказательства того, что Москва пыталась повлиять на исход голосования на президентских выборах", - пересказывает журналист Бен Хойл.

"На прошлой неделе выяснилось, что в рамках расследования предполагаемых попыток России манипулировать выборами ФБР и разведслужбы США изучали сфабрикованные документы, подготовленные в целях дискредитации избирательного штаба Хиллари Клинтон", - пишет газета.

Один из документов прислал сенатор-демократ Том Карпер. "Документ был подделан под его письмо, написанное на его фирменном бланке и адресованное г-же Клинтон. В письме Карпер якобы писал, что Министерство внутренней безопасности предостерегло его, что "массированная" кибератака "может изменить результаты выборов в пользу конкретного кандидата", - говорится в статье.

По данным издания, разведслужбы США опасаются, что российское правительство не ограничится взломом электронной почты Демократической партии и, например, разместит в интернете подложные доказательства подтасовок на выборах. "Официальные лица России со смехом отрицали, что питают подобные намерения", - напоминает автор.

На прошлой неделе информированный источник сообщил Reuters, что ФБР также изучило электронный документ с логотипами Benenson Strategy Group и Clinton Foundation. "В этом документе, который штаб г-жи Клинтон объявил подделкой, сообщается, что рейтинг г-жи Клинтон резко упал, и предлагаются "серьезные изменения стратегии на ноябрь", среди которых могли быть "инсценированные народные волнения" и "радиологическая атака" с применением "грязных бомб" ради срыва голосования", - пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru