Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

Майкл Дэй | The Independent

В Италии назревает кризис: непокорный Берлускони ополчился на президента

Премьер-министр Италии Берлускони вчера разругал своих хулителей и пообещал остаться у власти до конца срока, хотя его лишили правовой неприкосновенности в ситуации, когда ему угрожает новая череда уголовных дел, сообщает The Independent. "Берлускони выступил с беспрецедентными нападками на президента Италии Джорджо Наполитано, который осмелился заявить, что премьеру следовало бы уважать решение суда высшей инстанции", - пишет корреспондент Майкл Дэй.

"Мы знаем, на чьей стороне президент", - сказал Берлускони, на что в канцелярии президента ответили, что Наполитано находится на стороне конституции.

"Премьеру угрожает судебное преследование, как минимум, по трем делам - по обвинению в подкупе британского адвоката Дэвида Миллса, дабы тот дал в суде ложные показания, в связи с уклонением от уплаты налогов и "двойной бухгалтерией" при покупке прав на показы телепередач его компанией Mediaset и в связи с попытками подкупа сенаторов-оппозиционеров", - пишет газета.

"Судебные разбирательства сами по себе не принудят Берлускони к отставке, но его репутация подмочена. Эрозия доверия общества к власти продолжится", - предрек политолог из Рима Франко Павончелло.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru