Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

Льюис Смит | The Independent

Число случаев кокаиновой наркозависимости в Великобритании за четыре года удвоилось

Число молодых людей, обратившихся в Великобритании за медицинской помощью в связи со злоупотреблением кокаином, за последние годы увеличилось почти в два раза, а сам наркотик становится частью повседневной жизни, пишет The Independent.

В частности, за период с 2005 по 2009 год количество людей моложе 25 лет, обратившихся в медицинские учреждения, чтобы избавиться от кокаиновой зависимости, увеличилось с 1591 до 2998 человек. По данным национального агентства по борьбе с наркоманией NTA, число случаев зависимости от кокаина увеличилось на фоне значительного снижения случаев зависимости от героина и от крэка.

"Большей частью рост потребления кокаина в виде порошка обусловлен образом жизни, а не проблемами, связанными с бедностью, преступностью и социальной изоляцией", - заявил исполнительный директор организации Пол Хейз.

По его словам, для поколения 20-летних посещение ночных клубов, баров и употребление кокаина становится нормой. Это сочетается с потреблением алкоголя или марихуаны, добавил он.

Всего в 2008-2009 году лечение от наркозависимости в Британии проходили 207580 взрослых, большинство из которых - белые британские мужчины.

При этом на долю героина и крэка приходилось 83% случаев, на долю кокаина - 6%, и на долю марихуаны тоже 6%, отмечает автор статьи Льюис Смит.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru