Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 сентября 2005 г.

Энтони Браун | The Times

Участнице "Большого брата" не дадут родить в прямом эфире

После вмешательства правительства, которое обосновало этот шаг необходимостью защиты прав ребенка, беременной участнице голландской версии реалити-шоу "Большой брат" не разрешат рожать в прямом эфире. Однако министерство Нидерландов по социальным делам постановило, что новорожденного можно оставить в доме "Большого брата" и снимать по два часа в сутки.

Так как секс в прямом эфире между участниками шоу больше не притягивает зрителей в той степени, как раньше, и не вызывает возмущения, продюсеры "Большого брата" решили пойти дальше и пригласили в шоу беременную женщину по имени Таня.

Известие о том, что ребенок может появиться на свет и провести первые недели при телекамерах, работающих 24 часа в сутки, спровоцировало национальный фурор и обернулось выгодной рекламой для телеканала Talpa, который был запущен всего месяц назад. Правящие христианские демократы осудили идею родов в прямом эфире, а продюсеров обвинили в намерении эксплуатировать новорожденного ребенка.

Правительство не только запретило показывать роды по телевидению, но и постановило, что ребенка можно будет снимать лишь раз в день на протяжении восьми дней, а остальное время он должен находиться в доме "Большого брата" в той комнате, где нет телекамер. Мать должна иметь возможность посещать эту комнату в любое время, а о ребенке должен постоянно заботиться какой-то другой человек - предположительно, это будет делать бабушка.

В Нидерландах действуют строгие законы о защите детей, в которых оговариваются вопросы появления детей в фильмах и на телевидении - что рассматривается как детский труд.

Пресс-секретарь телеканала Talpa указал, что не стоит придавать такого большого значения постановлению, заметив, что для телеканала важна "мать, а не ребенок. В шоу пригласили беременную женщину, и нам разрешено снимать ребенка, если это потребуется. Это не шоу о родах, это шоу о людях и социальных процессах".

По его словам, по итогам голосования зрителей Таня может покинуть шоу и до родов, и тогда постановление правительства потеряет свою силу.

27-летняя Таня, которая сообщила, что надеется когда-нибудь пойти учиться на юриста, забеременела случайно, во время романа с 24-летним безработным строителем по имени Шуренди, с которым познакомилась в баре. Она уже вызвала возмущение других участников "Большого брата" своим курением во время беременности и под их давлением сократила количество выкуриваемых за день сигарет до трех штук.

Она оправдывает свое решение рожать в реалити-шоу тем, что ее ребенок "будет гордиться этим в будущем".

Паул Ромер, директор компании Endemol, которая выпускает "Большого брата", заявил: "Я делаю то, что вызовет эмоции, нечто невинное и не причиняющее вреда. Я полагаю к тому же, что в итоге это будет хороший телепроект".

Министерство так и не решило, сможет ли отец ребенка, который утверждает, что их роман с Таней продолжается, навещать сына или дочь после рождения. Он заявил изданию De Telegraaf, что поддерживает Таню в ее решении сохранить ребенка. "Я не могу ее ни в чем винить, я поддерживаю ее выбор, - заявил он. - Пока я не могу сказать, как я отношусь к идее родить ребенка в доме "Большого брата". Это странная ситуация".

Телеканал Talpa был учрежден Джоном де Молом, миллионером-создателем "Большого брата", который впервые вышел в эфир в Нидерландах в 1999 году и сейчас идет во многих странах мира.

Среди других программ телеканала - "Я хочу от тебя ребенка и больше ничего" - о женщине, занимающейся поиском донора спермы, а также проекты о группе из пяти проституток, создающих свой бизнес, и двух людях, которые вступают в брак, никогда не встречавшись до этого.

Немного о "Большом брате"

В 2003 году Джейд Дайер и Томми Райт стали первыми участниками "Большого брата" в Великобритании, занявшимися сексом. Считается, что это был первый настоящий половой акт, показанный в прямом эфире на британском телевидении, что вызвало массу протестов.

В Австралии политики окрестили местную версию "Большого брата" "Большим борделем" после демонстрации сцен секса и гениталий одного из мужчин-участников шоу.

В последних британских сериях зимбабвийка Макоси Мусамбаси занималась сексом в бассейне с другим участником шоу, а затем заявила администрации "Большого брата" о желании пройти тест на беременность.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru