Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
9 апреля 2009 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Кастро: Давайте я помогу Обаме

Белый дом намекает на то, что в скором времени президент Барак Обама объявит о новых шагах по существенному улучшению связей с Кубой, пишет газета The Independent.

Эти шаги ознаменуют самую значительную за последние десятилетия оттепель в отношениях между двумя странами, отмечает автор статьи Дэвид Асборн.

Предложенные изменения, о которых стало известно в преддверии ожидаемого в этом месяце саммита американских государств в Тринидад и Тобаго, предполагают смягчение законодательства, ограничивающего путешествия американских граждан на Кубу и переводы средств на остров американцами кубинского происхождения.

В прошлом месяце в американский Сенат и в Палату представителей был внесен законопроект, способствующий улучшению двусторонних отношений.

А на этой неделе группа американских конгрессменов встретилась с президентом Кубы Раулем Кастро и его братом, бывшим президентом Фиделем Кастро. Вернувшись в Вашингтон, конгрессмены сообщили, что оба политика проявили неожиданную теплоту и интерес к намерениям Обамы.

"Он искренне желает Обаме успеха, - сказала о Фиделе Кастро представитель Демократической партии от штата Калифорния Лора Ричардсон. - Думаю, ему бы хотелось на своем веку повидать изменения в Америке". По ее словам, "он смотрел нам прямо в глаза" и спрашивал: "Чем мы можем помочь президенту Обаме"?

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru