Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
9 апреля 2009 г.

Ричард Оуэн и Люси Баннерман | The Times

Берлускони советует жертвам землетрясения расслабиться на пляже

Сильвио Берлускони посоветовал пострадавшим от землетрясения в Италии отправиться на пляж, чтобы поднять настроение, пишет The Times.

"Поезжайте к морю. Это всего в часе езды на автобусе отсюда, там в вашем распоряжении много отелей, оплачиваемых государством", - заявил он во время своего визита в регион Абруццо, пострадавший от землетрясения.

Из 17 тысяч человек, оставшихся без крова, 10 тысяч последовали его совету и направились на курорты Адриатического моря и в прочие места, пишут авторы статьи Ричард Оуэн и Люси Баннерман.

Но у некоторых из тех, кто остался в палаточных городках, его слова вызвали негодование. Берлускони утверждает, что его высказывания были неверно истолкованы и он хотел лишь внушить людям оптимизм.

У людей, живущих в палаточных городках, "есть все необходимое, медицинское обслуживание, горячее питание. Разумеется, их нынешнее жилье носит временный характер. Но они могли бы отнестись к происходящему как к выходным в кемпинге", приводит газета слова премьер-министра, которые транслировались по немецкому каналу N-TV.

Число жертв землетрясения, мощность которого составила 6,3 балла, достигло вчера 250 человек.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru