Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
9 декабря 2010 г.

Шон Уокер | The Independent

Радикально настроенные футбольные фанаты протестуют против убийства

Фанаты московского футбольного клуба "Спартак" заблокировали одну из важнейших магистралей российской столицы, Ленинградский проспект, и выкрикивали националистические лозунги, требуя отмщения, после того как один из болельщиков клуба был убит мигрантом с Северного Кавказа, пишет The Independent.

28-летний Егор Свиридов вместе со своим другом Дмитрием Филатовым, 25 лет, в воскресенье вступил в драку с группой людей. По сообщениям милиции, в него выстрелили четыре раза, в том числе в голову, в результате чего он умер, в то время как Филатов находится в больнице с ранениями в живот.

Вчера 26-летний Аслан Черкесов, обвиняемый в стрельбе, был взят под стражу. Около тысячи болельщиков собрались у здания местной прокуратуры во вторник вечером, требуя расследования причин смерти Свиридова и опасаясь, что обвиняемый сможет откупиться от процесса.

Все началось мирно, болельщики зажгли свечи в знак памяти, но вскоре их действия вышли из-под контроля. Они стали забираться на автомобили и блокировать уличное движение. Фанаты выкрикивали лозунг "Россия для русских", пока их не разогнала милиция.

"Националистические настроения и насилие среди болельщиков будут проблемой для страны, которая на прошлой неделе получила право на проведение Чемпионата мира в 2018 году", - пишет автор статьи Шон Уокер.

Демонстрация, прошедшая во вторник, обошлась без жертв, но милиция опасается дальнейших акций протеста, запланированных на выходные.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru