Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
9 июня 2009 г.

Бен Линфилд | Independent

Израильские военнослужащие связывали и избивали мирных палестинцев

Израильские военнослужащие на Западном берегу Иордана избивали и связывали мирных палестинцев, в том числе 14-летних подростков, а также завязывали им глаза, сообщает The Independent со ссылкой на показания двух сержантов израильской армии из батальона "Харуб" бригады "Кфир". Сержанты утверждают, что наблюдали злоупотребления, в том числе, во время операции в деревне Харес 26 марта. "Как ожидается, эти свидетельства, с которыми ознакомилась The Independent, подольют масла в огонь споров вокруг недавних заявлений полковника Итая Вироба, командующего бригадой "Кфир", - его утверждения, что применение насилия к арестованным палестинцам оправдано ради выполнения задания", - пишет корреспондент Бен Линфилд.

"Некоторые считают, что пластиковые наручники нужно закручивать максимально, чтобы ни капли крови не поступало. Скоро руки синеют", - рассказал один из сержантов. По его словам, в ходе операции было арестовано около 150 палестинцев, в том числе подростки 14 лет, которых держали связанными и с завязанными глазами в деревенской школе. Как ему сказали, цель состояла в том, чтобы отучить молодежь кидаться камнями в автомобили поселенцев неподалеку.

По словам источника, самые ужасные избиения происходили в туалетах, куда задержанных водили под конвоем. Солдаты колотили палестинцев просто от скуки: им было нечем заняться на дежурстве, отметил он. Второй сержант сообщил, что некоторые солдаты крали вещи из домов, которые обыскивали, отмечает издание.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru