Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Переговоры "последнего шанса" на Ближнем Востоке в опасности

Поселенцы игнорируют призывы к замораживанию строительства

У Вашингтона остался последний шанс открыть переговоры по установлению продолжительного мира на Ближнем Востоке, заявил высокопоставленный палестинский руководитель вчера, когда вице-президент США Джо Байден вылетел в регион, чтобы положить начало непрямым переговорам между Израилем и палестинцами, пишет The Times.

Миссия Байдена столкнулась с трудностями еще до того, как его самолет приземлился в Тель-Авиве: Израиль объявил о строительстве 112 единиц жилья на Западном берегу реки Иордан, игнорируя призывы к замораживанию строительства на оккупированных территориях, отмечает автор статьи Джеймс Хайдер.

"Отношения к данному моменту ухудшились, и США пытаются спасти мирный процесс последним усилием" в качестве посредника, заявил главный палестинский переговорщик Саеб Эрекат.

Как отметила израильская организация, которая контролирует урегулирование, Peace Now, новое расширение означает, что "израильское правительство приветствует вице-президента, демонстрируя, к нашему сожалению, отсутствие истинных намерений продвигать мирный процесс".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru