Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
9 мая 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

"Русский Обама" повернулся спиной к Путину, с которого прежде брал пример

Житель Волгоградской области Жоаким Крима, прозванный "русским Обамой", пытался стать первым чернокожим на выборной должности в России, напоминает The Times. Тогда его поддержал Путин. Теперь же Крима поставил своего политического покровителя в неудобное положение - он вышел из "Единой России" и назвал ее партией чиновников, которые нарушают предвыборные обещания.

Крима перешел в партию "Справедливая Россия". Заявление об этом он сделал в момент визита Путина в Волгоград.

39-летний фермер Крима, уроженец Гвинеи-Бисау, 22 года живет в России и имеет российское гражданство. "Его решение баллотироваться привлекло к нему внимание во всем мире. Правда, его предвыборное обещание "работать день и ночь, как негр" подчеркивало обыденный расизм, свойственный российскому обществу", - замечает британский журналист. Крима проиграл выборы, но в прошлом году Путин встретился с ним и расхвалил.

Прежде Крима называл Путина образцом для себя. "Однако в открытом письме Путину, где он объявляет о своем переходе в другую партию, Крима жалуется, что его желание принести пользу партии оказалось невостребованным", - продолжает Тони Хэлпин. Крима заявил, что "Единая Россия" не сдержала обещаний по ограничению роста цен на продовольствие и тарифов ЖКХ, но нашла деньги на повышение зарплаты местным чиновникам. Он также утверждает, что партийные функционеры проигнорировали его призыв помочь с доставкой 20 т арбузов в две деревни, пострадавшие от пожаров.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru