Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Россия заняла ведущее место в списке угроз безопасности Британии

Россия будет названа одной из главных угроз Британии в рамках пересмотренной стратегии национальной безопасности, сообщает The Times.

Нестабильность, вызванная массовой миграцией, будет перечислена среди самых серьезных угроз для Британии, наряду с терроризмом, радикализацией населения экстремистскими группировками, такими как "Исламское государство", и потенциально губительным воздействием глобальных угроз здоровью, подобных Эболе, говорится в статье.

"В рамках предыдущей стратегии безопасности, опубликованной в октябре 2010 года, Россия не была упомянута. Высокопоставленный источник в Уайтхолле сказал, что к такой перемене привели действия президента Путина на Украине", - отмечает издание.

"Россия также вызвала беспокойство Британии и ее союзников, расширив свое военное присутствие в Калининграде и разместив войска, военную авиацию и корабли в Сирии", - пишет газета.

"С 2010 года Россия стала более агрессивной, более авторитарной и более националистической и все больше противопоставляет себя Западу, - отметил источник в Уайтхолле. - Это продемонстрировала ее аннексия Крыма в 2014 году".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru