Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Бел Тру, Кристен Мактай | The Times

Россияне вылетают первыми - застрявшим в аэропорту британцам приходится ждать

"Вчера из египетского курортного города Шарм-эш-Шейх вылетели домой тысячи россиян. Это рассердило застрявших в том же аэропорту британских туристов, которые жалуются на беготню, хаос и стояние в очередях, - сообщают Бел Тру и Кристен Мактай в The Times. - Из-за ужесточения мер безопасности, в том числе запрета на весь сдаваемый багаж и двухдневные задержки рейсов, не могут вернуться домой порядка 3 тыс. британцев".

По словам сотрудника египетского отеля Savoy, россияне и британцы составляют три четверти прибывающих в Египет туристов. Как сообщают авторы статьи, решение Кремля вернуть на родину 80 тыс. россиян стало дополнительной нагрузкой на аэропорт Шарм-эш-Шейха. В субботу домой вернулось менее 2 тыс. британцев - и 5 тыс. россиян. И если покупателям пакетных туров обеспечивают достаточный уровень информации и комфорта, то клиентам британского лоу-костера easyJet приходится каждый день пытать счастья в аэропорту.

"Мы два часа провисели на телефоне, дозваниваясь до отделения easyJet в Индии, а они ничего не знали. Я была в истерике", - жалуется 48-летняя Мишель Уортон из Вустершира. Она расплакалась, рассказывая, как ей приходится целыми днями ждать новостей по отелям. "Мы просто хотим домой - и чтобы нас не взорвали", - добавила Уортон.

"Вчера Россия объявила, что пошлет 44 самолета, чтобы вернуть домой своих граждан. Она уже сделала это для 11 тыс. человек со всей страны. В аэропорту Шарм-эш-Шейха российские путешественники сообщают, что без проблем попадают на рейсы, и это вызывает негодование у британцев", - говорится в статье.

"У нас были отличные 10 дней, нам не на что жаловаться. Для нас все делали вовремя, без всяких задержек и проблем", - сказала журналистам 31-летняя Надя Крикуненко из Владивостока.

В заключение авторы напоминают, что в выходные террористическая сеть выпустила видеоролик, в котором говорилось, что бомбу заложили в самолет "в отместку за "российские зверства" в Сирии".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru