Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
9 сентября 2010 г.

Эдвард Гормен | The Times

Компромисс по делу Литвиненко мог бы стать "перезагрузкой" для российско-британских отношений

Российское правительство предложило Великобритании провести "перезагрузку" отношений в позитивном духе после трех лет "оледенения" из-за убийства Литвиненко, утверждает The Times. Посол РФ в Лондоне Юрий Федотов намекнул, что дело за британской стороной, пишет корреспондент Эдвард Гормен. "Конечно, мы не можем экстрадировать российского гражданина, но в остальном можем рассмотреть любой вариант, в том числе суд в России с участием британской стороны", - сказал он.

"Великобритания отказывается от любых вариантов с судебным разбирательством в отношении Лугового в России, в том числе из-за больших сомнений в независимости судебной системы от политического давления", - говорится в статье. По словам Федотова, российская сторона предлагала британской вернуться к состоянию отношений на июль 2007 года и начать с чистого листа, но британская не согласилась. "Тогда Россия предложила поэтапный процесс решения проблем. По словам посла, Лондон среагировал обнадеживающе", - пишет газета.

Когда журналист заметил, что, по мнению британских властей, среди сотрудников российского посольства в Лондоне много шпионов, Федотов возразил: "Я этого не заметил" - и предположил, что британцы слишком увлекаются шпионскими боевиками.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru