Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
10 апреля 2002 г.

Ричард Оуен | The Times

"Казановы" теперь будут ухаживать по книге

Представительницам прекрасного пола, которые решили посетить Венецию, нужно быть осторожнее. В Венеции появилась новая "организованная группировка" - молодые люди предлагают покататься на гондоле или поужинать при свечах - итальянские жиголо ухаживают за туристками, начиная действовать с того самого момента, как иностранки прибывают в Венецию. Примерно тридцать молодых людей в возрасте от двадцати до сорока лет - "охотники за женщинами" - объединились, чтобы заниматься "туристическим" бизнесом.

Один из этих жиголо, назвавшийся Марко, рассказал, что традиции знакомиться с женщинами на площадях, особенно на площади Святого Марка, уже несколько столетий. Но лишь в этом году молодые люди решили придерживаться определенного кодекса, действуя как члены профессиональной организации.

Ревнивых мужей может отчасти успокоить тот факт, что кодекс запрещает разъединять пары (по крайней мере, так написано).

В кодексе говорится об особенностях женщин разной национальности. Англоязычные леди, особенно почему-то австралийки и канадки, сдаются после первого же романтического ужина или вояжа на гондоле. Латиноамериканки уступают лишь после трех ужинов.

Марко сказал, что их группа использует мобильную связь. "Если один из нас видит группу прогуливающихся женщин, он дает сигнал остальным". Каждый день он не меньше часа общается через интернет с дамами, которые уже покинули Венецию. "Это переходит в профессиональную работу, - говорит Марко, - и накладывает определенные обязательства".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru