Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
10 апреля 2009 г.

Фрэн Йоман | The Times

Отбивающие чечетку нацисты готовятся завоевать Берлин

На берлинских подмостках вскоре должен появиться мюзикл по фильму "Продюсеры" ("The Producers", 1968), в одном из центральных эпизодов которого танцоры кабаре в образе нацистских штурмовиков напевают: "Готовься, Европа, мы едем на гастроли", - пишет The Times.

Устроители мероприятия столкнулись с некоторыми трудностями, поскольку законодательство Германии запрещает публичную демонстрацию свастики. Впрочем, для деятелей искусства предусмотрено исключение, так что во время представления "нацисты" будут в аутентичных нарукавных повязках.

Немецкие СМИ относятся к сценической версии "Продюсеров" с некоторой настороженностью. Также пока не ясно, как отреагирует на отплясывающего фюрера публика. Судя по предварительным продажам билетов, люди колеблются и пока не решили, как воспринимать новую постановку.

Знаменитый режиссер Мэл Брукс, которого также позвали на премьеру, "в восторге" от того, что снятый по мотивам его картины мюзикл ставят в бывшей столице Третьего рейха, рассказала The Times Лоне Бех, возглавляющая пиар-отдел театра Admiralspalast, в котором в свое время бывал и сам Гитлер.

Постановка дебютировала в 2001 году на Бродвее и с тех пор успела побывать в Израиле и Австрии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru