Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 апреля 2012 г.

Редакция | The Times

Рубикон Асада

Сирия на распутье, пишет The Times. Вместо того чтобы вывести танки из городов, сирийская армия с новой силой продолжила расправы с гражданским населением в надежде полностью подавить сопротивление до наступления крайнего срока, обозначенного в ооновском плане по прекращению огня.

Эта смертельная битва - не просто садизм на государственном уровне, это самоубийственная политика, говорится в редакционной статье. Сирия давно потеряла поддержку и сочувствие своих арабских соседей, теперь она вызывает негодование и в столицах, которые были готовы защищать режим Асада от мирового гнева: в Пекине и в Москве. Китайцы пытаются дистанцироваться от Сирии.

Русские тоже явно недовольны Сирией, продолжает британское издание. Они продолжают повторять, что внешняя интервенция только ухудшит положение вещей, но все больше беспокоятся о том, что водоворот насилия поглотит их существенные инвестиции в Сирии - важную морскую базу в Тартусе и торговлю оружием, уничтожит их политический плацдарм на Ближнем Востоке.

Поэтому русские, как и китайцы, поддерживают план Кофи Аннана. Они понимают, что это единственный способ умерить насилие, который имеет хоть какие-то шансы на успех.

"Но режим Асада, саботируя план Аннана, может скоро показать Москве: не только изменение внутри режима, но и смена его самого неизбежна. Асад сделал свой выбор. Он выбирает неминуемое разрушение своего клана, своего круга, своей страны и, в конечном итоге, себя самого", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru