Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2007 г.

Тим Рид | The Times

Даже телохранители Буша не могут защитить его от клещей

Президент Буша лечился от болезни Лайма, после того, как у него была обнаружена характерная красная сыпь - первый симптом передаваемой клещами инфекции.

Белый дом держал эту информацию в секрете почти год, однако теперь она вошла в ежегодный медицинский отчет о состоянии здоровья президента. Там же сообщается, что за последние недели он испытывал легкое головокружение, но в остальном здоровье Буша в превосходном состоянии.

Болезнь Лайма передается через укус клеща. При отсутствии должного лечения она может приводить к воспалению суставов и неврологическим нарушениям. Но если диагностировать болезнь на ранней стадии, с ней легко удается справиться с помощью антибиотиков. По словам Белого дома, Буш прошел стандартную процедуру лечения после того, как у него на левой голени появилась сыпь. Иных симптомов болезни у президента не было.

Врачи полагают, что клещ укусил Буша, когда тот совершал прогулку на горном велосипеде - это основной вид спорта, которым занимается президент. Ему посоветовали во время велосипедных прогулок надевать рубашку с длинным рукавом и штаны, а также пользоваться средством против насекомых. Особенно это касается опасных районов вроде штата Мэн - там Джордж Буш проведет выходные в летнем доме своих родителей на океанском побережье в Кеннебанкпорте.

Пресс-секретарь Белого дома Скотт Стэнзел сообщил, что поскольку болезнь Лайма никак не повлияла на расписание Буша, о ней не было объявлено сразу. Президент обнаружил сыпь у себя под левым коленом вскоре после публикации прошлогоднего отчета о его здоровье. Ему было известно о болезни Лайма, которая часто встречается на восточном побережье США. По словам Стэнзела, врачи решили не проводить анализ крови, поскольку лечение позволило избавиться от высыпания на ноге.

Приступы головокружения, которые, по словам медиков, не повлияли на работу президента, начались после того, как в июне Буш подхватил вирусную инфекцию на саммите "большой восьмерки" в Германии. Кроме того, у него был обнаружен синусит, а несколько дней назад президент вылечился от ушной инфекции.

Джорджу Бушу 61 год, он иногда курит сигары, употребляет кофе и диетические газированные напитки. Как сообщают врачи, он относится к "высшей" категории здоровья для людей своего возраста. Благодаря тому, что президент делает упражнения шесть раз в неделю, он относится к 3% населения, которые способны похвастаться наилучшим здоровьем.

В июле в президентской резиденции Кэмп-Дэвид Буш прошел колоноскопию. Из его толстой кишки были удалены пять новообразований: ни одно из них, как установили медики, не было раковым.

Рост Буша составляет 5 футов 11,5 дюймов (180 см). С момента предыдущего медицинского обследования, проведенного в августе прошлого года, он сбросил 4 фунта (2 кг), и теперь его вес составляет 192 фунта (87 кг). Процент телесного жира снизился с 16,8% до 16,6%. Президент страдает повреждениями кожи, вызванными солнцем. Врачи рекомендовали ему пользоваться солнцезащитным кремом и носить головной убор.

"Врачи определили, что президент обладает превосходным здоровьем для человека своих лет (любой, кто видел его на велосипеде или на прогулке, это подтвердит) - и готов к работе", - сообщил пресс-секретарь Буша Тони Сноу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru