Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2010 г.

Дэвид Чартер | The Times

Кого судят - монстра или супермодель?

В понедельник на заседании Специального суда по Сьерра-Леоне в Гааге адвокат экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, "грозный и беспощадный" Кортени Гриффитс разделался с двумя свидетельницами, ранее давшими показания, которые бросают тень на репутацию супермодели Наоми Кэмпбелл. За экзекуцией наблюдал корреспондент The Times Дэвид Чартер.

По его наблюдениям, основной подозреваемый - "монстр, повинный в ряде самых страшных деяний прошлого века" - выглядел второстепенной персоной. К концу заседания "сложилось ощущение, что на кону - репутация супермодели Наоми Кэмпбелл".

Кароль Уайт, в прошлом агент Кэмпбелл и ее доверенное лицо, разругалась со своей протеже два года назад из-за спора по поводу выгодного контракта. Вчера она дала показания, которые ставят под сомнение то, что на прошлой неделе сказала под присягой сама Кэмпбелл. По версии Уайт, "африканский полевой командир Тейлор распорядился передать Наоми Кэмпбелл в подарок несколько "кровавых алмазов", флиртуя с ней на званом обеде", который состоялся 13 лет назад в доме Нельсона Манделы. Кэмпбелл якобы "с волнением предвкушала прибытие камней", а также (и эту часть показаний подтвердила актриса Миа Фэрроу, проходящая свидетельницей по делу) "хвасталась тем, что полевой командир подарил ей алмазы".

Адвокат Тейлора заявил, что у Уайт имеются "очень серьезные мотивы для клеветы на Кэмпбелл", и предположил, что таким образом она пытается выстроить аргументы, с помощью которых в дальнейшем планирует отсудить у супермодели неустойку в рамках другого судебного процесса. Адвокат также указал, что в день первого выступления Кэмпбелл в суде Уайт устроила в своем офисе "Вечеринку кровавых алмазов", а после заседания в погоне за паблисити намеревалась принять участие в шоу Андерсона Купера по CNN. Этими ремарками, полагает Чартер, Гриффитс "поставил Уайт на место". Актрису Мию Фэрроу он уличил в неточности показаний, добавляет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru