Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
10 августа 2011 г.

Фиона Хамильтон, Лора Пайтел, Кая Берджесс и Том Коглэн | The Times

Публику попросили опознать в "галерее нарушителей" участников лондонских погромов

Группа лондонской молодежи была отправлена накануне за решетку из опасений, что задержанные погромщики снова включатся в беспорядки, пишет The Times.

Кроме того, Скотланд-Ярд опубликовал в интернете первую "из многих" порцию фотографий участников беспорядков. Их разместили на Flickr, популярном сайте по обмену фотографиями, с просьбой к населению опознать нарушителей.

Накануне 563 человека были арестованы в связи с погромами, 105 из них были предъявлены обвинения, пишут авторы статьи Фиона Хамильтон, Лора Пайтел, Кая Берджесс и Том Коглэн.

"Многие из предполагаемых нарушителей, в возрасте от 16 до 47 лет, ранее отличались спокойным характером" и, похоже, случайно втянулись в события, говорится в статье. 19-летний Нэн Асант заявил в суде о своей невиновности в разгроме супермаркета Asda на севере Лондона. Недавно он поступил на работу официантом в "Опера-Хаус" в Холланд-парке.

Иса и Миша Ливингстоны, 19-летние близнецы, участвовавшие в погроме в Curry?s в Брикстоне, также оказались за решеткой. Судебные разбирательства прерывались возгласами их матери, стенавшей из зала, что они "умрут" в тюрьме. Она "думала, что они пошли в гимнастический зал", говорила она.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru