Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 августа 2011 г.

Розмари Беннет и Кая Берджесс | The Times

"Армия метел" собралась, чтобы привести в порядок улицы Лондона

Жители Лондона, вооруженные метлами, щетками и резиновыми перчатками, вышли на улицы, чтобы привести город в порядок после самых масштабных погромов за последние десятилетия, пишет The Times.

"Сотни человек отозвались на призывы, прозвучавшие в Facebook и Twitter, а также по радио и телевидению, помочь в устранении ущерба, причиненного мародерством, поджогами и насилием в городе. Самая большая группа собралась в районе Клапэм Джанкшен: более 500 банкиров, учителей, сотрудников агентств недвижимости и студентов пришли помочь своему району встать на ноги", - пишут авторы статьи Розмари Беннет и Кая Берджесс.

Один из участников акции, Джйемс Фримэн, консультант по программному обеспечению, отметил: "Прошлой ночью было ужасное чувство беспомощности. Но сегодня убираться пришло больше народу, чем накануне - мародерствовать. Мы должны показать людям, что значит быть настоящим лондонцем".

Сначала помощь "армии метел" была отвергнута. Полиция заявила, что ей необходимо сохранить улики, и представители местного совета утверждали, что к завалам следует допускать только персонал, нанятый властями, рассказывается в статье. Но добровольцы не хотели уходить, и тогда местный парламентарий Джейн Эллисон и несколько членов совета вмешались, чтобы разработать для энтузиастов план работы. В группах по 50 человек местные жители и члены совета принялись выметать осколки стекла, убирать сломанные электроприборы, телевизоры, мобильные телефоны и пустые коробки.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru