Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
10 августа 2016 г.

Редакция | The Times

Армия Влада

"Когда СССР потерпел крах, были надежды, что Россия станет демократической страной", - пишет The Times в редакционной статье. По мнению издания, президент Путин развеял эти надежды. "Мечтая возродить имидж России как сверхдержавы и завуалировать хромающую экономику и коррумпированное правительство, он вкладывает ресурсы в вооруженные силы, поигрывая военными мускулами на Украине и в Сирии. Результаты должны заставить членов НАТО призадуматься", - говорится в статье.

"Аналитический доклад британской армии, с которым ознакомилась The Times, обнажает, что у российских вооруженных сил есть "значительное превосходство в сфере возможностей" над британскими", - пишет газета.

По мнению газеты, это неудивительно, так как в России оборонный бюджет составляет 4,5% ВВП, несмотря на плачевное состояние экономики.

Санкции несколько мешают восстановлению имперского величия России, но правительство Путина ловко их обходит, считает издание. "И все же ни одна страна не в силах неопределенно долго выдерживать режим карательных санкций, так что Запад должен продолжать давление. Пусть Испания и Италия пересмотрят свое предложение заменить кнут на пряник", - рекомендует газета.

Странам НАТО следует продолжать развитие своей обороны, продолжает издание. По его мнению, Дональд Трамп правильно требует, чтобы все страны альянса тратили на оборону по 2% своих ВВП. На данный момент таких стран всего пять, в том числе Великобритания.

Также по теме:

Британская армия признает, что в бою Россия имеет над ней превосходство (The Times)

Россия использует поле боя на Украине, чтобы репетировать войну с Западом (The Times)

В центре новой гибридной стратегии стоят ядерные силы (The Times)

Американский генерал: российские новые вооружения превосходят наши (The Washington Post)

Миф о кризисе военной готовности США (The Wall Street Journal)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru