Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 декабря 2012 г.

Чарльз Бремнер и Александр Кристи-Миллер | The Times

Россия предупреждает НАТО о пограничном кризисе после того, как ракеты Patriot отправятся в Турцию

Голландский кабинет министров одобрил отправку в Турцию зенитно-ракетных комплексов Patriot, пишет The Times, отмечая, что Россия осудила новую операцию НАТО как вмешательство Запада в гражданскую войну в Сирии.

Голландцы отправят две батареи вооружений американского производства, а также личный состав в количестве 350 человек, помимо двух немецких установок и личного состава в количестве 450 человек, что должно быть одобрено на парламентском голосовании на следующей неделе. США, как ожидается, отправят еще две батареи для защиты Турции, члена НАТО, от ракетной или воздушной атаки со стороны Сирии.

Размещение ЗРК на границе Турции с Сирией "свидетельствует о том, что НАТО начинает вовлекаться в конфликт", заявил в пятницу постпред России при альянсе Александр Грушко.

"Мы видим угрозу дальнейшего вторжения НАТО в сирийскую ситуацию в результате провокаций или инцидентов на границе", - добавил он.

Ракеты Patriot, стоимостью 1,25 млн фунтов каждая, способны сбивать баллистические ракеты, самолеты и вертолеты, но не могут применяться против наземных войск и не способны оградить страну от ударов снарядов или ракет ближнего действия.

"По словам дипломатов, ракеты, на размещение которых уйдет около месяца, играют более важную роль в качестве посыла Дамаску, что НАТО поддерживает Турцию прямо на ее границе с Сирией длиной 560 миль", - отмечают авторы статьи Чарльз Бремнер и Александр Кристи-Миллер.

Когда НАТО согласовало размещение ракет во вторник, генсек ООН Андерс Фог Расмуссен заявил: "Мы говорим всем, кто помышляет напасть на Турцию: даже не думайте об этом".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru