Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
10 декабря 2014 г.

Рис Блэкли | The Times

У американских торговцев марихуаной появится собственный банк

В течение ближайших недель в Денвере (Колорадо) ожидается открытие первого в США банка, который будет обслуживать бизнес торговцев марихуаной, пишет корреспондент The Times Рис Блэкли. Продажа "травки" уже год как узаконена в этом штате, и зарождающаяся отрасль, похоже, процветает, но продавцам негде хранить вырученные деньги: традиционные банки отказываются обслуживать этот бизнес.

Кредитное учреждение под названием The Fourth Corner Credit Union должно облегчить продавцам каннабиса капиталовложения, а также дать возможность платить зарплату сотрудникам, налоги и арендную плату в электронном виде. В связи с тем, что федеральным законодательством США оборот марихуаны не легализован, пока что регулярные платежи осуществляются при помощи "чемоданов, набитых мятыми банкнотами, и эта практика не ускользнула от внимания вооруженных грабителей", пишет корреспондент.

Чтобы отбить характерный запах, некоторым легальным продавцам каннабиса приходится отмывать свои деньги в буквальном смысле слова, продолжает автор заметки. "Раньше все можно было понять просто по запаху, - сказала в интервью USA Today вице-президент Ассоциации банкиров Колорадо Дженнифер Уоллер. - Но теперь они пользуются освежителем воздуха Febreze, обрабатывают деньги в сушилках и делают много чего еще, стараясь замаскировать запах".

The Times напоминает, что использование марихуаны по предписанию врача легализовано в 23 штатах США и в округе Колумбия, а в четырех штатах - Орегоне, Аляске, Колорадо и Вашингтоне - разрешено также ее употребление в рекреационных целях. Выручка некоторых магазинов, по оценкам издания, достигает 500 тыс. долларов в месяц.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru