Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
10 февраля 2006 г.

Корреспондент | The Independent

Эмма, Ann и надувная кукла, расстроившая мусульман

Последней общественной фигурой, которую обвинили в осквернении пророка Мухаммеда, стал не какой-нибудь датский карикатурист или редактор французской газеты, а незадачливая британская модель по имени Эмма Б.

На днях в сети секс-шопов Ann Summers появилась новая серия товаров, "лицом" которой является мисс Б.

Не прошло и 24 часов, как Эмма оказалась на передовой исламских протестов. Дело в том, что мусульманские лидеры обнаружили, что среди этих новых товаров есть надувная кукла - резиновый кавалер, поименованный Mustafa Shag (переводится примерно как "секс с Мустафой")

На беду, Мустафа - это одно из имен пророка Мухаммеда. И то, что его присвоили "надувному кавалеру для ночных забав", считается крайне оскорбительным.

Центральная мечеть Манчестера уже написала руководству Ann Summers, призвав фирму изъять этот товар из продажи.

"Вы даже себе не представляете, какую боль, страдания и отвращение вызвало это название у мусульманских мужчин, женщин и детей, - говорится в их письме. - Мы просим вас проявить понимание и убрать имя нашего досточтимого пророка Mustafa и оскорбительное слово shag как можно скорее".

Компания Ann Summers занялась изучением этого вопроса, хотя ее глава Жаклин Голд не спешит изымать товар из продажи.

"Мы не хотим никого обидеть, но создается такое впечатление, что эта политкорректность граничит с безумием, - отметила она. - Если кто-то может предложить лучшее имя для надувной куклы, дайте нам знать".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru