Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 февраля 2015 г.

Джефри Макнаб | The Independent

В России неприветливо отнеслись к фильму, где утверждается, что у Сергея Эйзенштейна была любовная связь с другим мужчиной

"Легендарный режиссер Сергей Эйзенштейн считается одной из самых почитаемых фигур в российском культурном наследии, но большой вопрос, будет ли когда-либо показан на его родине кинофильм о его жизни - и возможной гомосексуальной связи", - пишет Джефри Макнаб на страницах Independent.

Премьера фильма "Эйзенштейн в Гуанахуато", последней работы британского режиссера Питера Гринуэя, должна состояться на Берлинском кинофестивале на этой неделе. В России фильм спровоцировал жаркие споры еще до первого показа", - продолжает Макнаб.

"Эйзенштейна в нем играет финский актер Эльмер Бак. Выбран он был, по словам режиссера, за то, что "готов был на время отдать ему свое сердце, душу, мозг, тело и член, ради того чтобы показать на экране очень человечного, обнаженного эмоционально и физически героя - блюющего, испражняющегося, рыдающего, трахающегося, потеющего и воющего Эйзенштейна". Это сильно отличается от того, как хотелось бы российским властям преподнести национального героя, особенно после принятия в 2013 году закона, запрещающего "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", - пишет Макнаб.

"В Мексике на него обрушились тяжелые эмоциональные травмы, связанные с сексом и смертью, - заявил Гринуэй, в настоящее время занятый сценарием второго байопика об Эйзенштейне. - Он созрел эмоционально, познал сочувствие - это видно по его последующим фильмам".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru