Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2003 г.

Элейн Монаган | The Times

Украина создает новые проблемы

Возникли подозрения, что Ирак в очередной раз нарушил санкции ООН, купив у Украины военно-инженерное оборудование. Об этом Times сообщил один из высокопоставленных американских лиц.

Не так давно подозрения по поводу того, что президент Украины Леонид Кучма санкционировал продажу Ираку систему обнаружения самолетов, уже вызвали гнев Вашингтона и привели к замораживанию помощи и пересмотру американской политики в отношении этой страны.

По словам американского представителя, в Ирак уже доставлен понтонный мост, а другие поставки представляют собой "серьезную проблему".

Он подчеркнул, что в понедельник были получены дополнительные доказательства новых поставок, однако подробности неизвестны. Скандал вокруг продажи РЛС разразился после того, как бывший телохранитель украинского президента продемонстрировал запись, сделанную, по его словам, в кабинете Кучмы. Как утверждают США, они установила подлинность той части записи, на которой человек с голосом, похожим на голос Кучмы, дает разрешение на продажу РЛС.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru