Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 января 2005 г.

Джонатан Браун | The Independent

Когда знаменитости разводятся, они остаются друзьями

Бред Пит и Дженнифер Анистон, 2005 год

Голливудские знаменитости Бред Пит и Дженнифер Анистон приняли решение о разрыве отношений после отпуска на Карибах. Они сделали официальное заявление: "После семи лет вместе мы решили разойтись. Хотим подчеркнуть, что мы разводимся не по тем причинам, о которых писала бульварная пресса. Это наше обдуманное и взвешенное решение, и мы остаемся хорошими друзьями, которые любят и восхищаются друг другом".

Четырьмя днями раньше звездная пара в обнимку позировала для фотографов и отвергала утверждения о своем возможном разводе.

Конечно, многие люди предвидели, что Пит и Анистон разведутся. Проблема в их отношениях заключается в том, что 41-летний Пит хочет создать полноценную семью, а его 35-летняя жена больше думает о карьере, чем о том, чтобы рожать детей. Анистон подписала контракт на съемку в шести фильмах подряд. Она заявила: "Не хочу, чтобы меня запомнили как "говорящую голову" из фильма "Друзья". Я хочу сниматься в серьезных фильмах".

То, что Пит и Анистон собираются оставаться друзьями, подтверждают фотографии их возвращения из отпуска. Обе кинозвезды предстают на них с обручальными кольцами на руках, и, говорят, незадолго до возвращения из отпуска фотографы "застигли" звездную парочку в объятиях друг друга.

Но источник, близкий к актерам, сообщил журналисту о том, что пара провела отпуск, обсуждая проблему - как объявлением о разводе не навредить своему имиджу. Пит и Анистон заявляют, что в разводе не замешана какая-либо третья сторона, вопреки слухам о близости Пита с актрисой Анджелиной Джоли.

Эксперты считают, что многие разводы вызваны тем, что семейная жизнь развеивает романтические представления о любви.

Герцог и герцогиня Йоркские, 1996 год

В день своего развода с герцогом Йоркским Сара Фергюссон заявила, что бывший муж останется ее "самым лучшим другом". В отличие от своего старшего брата принца Чарльза, который пережил тяжелый развод с принцессой Дианой, породивший недобрые чувства в его душе, принц Эндрю разошелся со женой по-другому. Он все еще поддерживает с ней отношения.

Через год после развода пара продолжала вместе выезжать в отпуск со своими двумя детьми, кроме того, герцог помогал бывшей супруге выпутаться из долгов. В официальном заявлении по поводу своего развода герцог и герцогиня утверждали, что они приняли это решение самостоятельно, вопреки слухам, что на разводе настояла королева, после того как супруги два года прожили порознь.

Никто из них не связал себя новыми узами брака.

Робин и Маргарет Кук, 1997 год

Министр иностранных дел нового лейбористского правительства Робин Кук был одним из самых могущественных людей в стране, а может, и в мире. Но было достаточно лишь одного телефонного звонка от директора канцелярии премьер-министра по коммуникациям и стратегическому планированию Алистера Кэмпбелла, и через час Кук решил развестись со своей женой Маргарет.

Кук находился в аэропорту и собирался лететь в отпуск, когда ему позвонил Кэмпбелл. Он сказал, что бульварная газета News of the World собирается опубликовать статью о любовной связи Кука с секретарем палаты общин Гейнор Риган. Говорят, Кэмпбелл посоветовал Куку немедленно принять решение, с тем чтобы не было недомолвок в отношениях с прессой. Госпожа Кук, у которой с министром иностранных дел два сына, говорит, что после телефонного разговора муж повернулся к ней и сказал: "К сожалению, наш отпуск отменяется, Маргарет. Думаю, нам с тобой нужно заняться разводом".

Робин Кук, который позже женился на Гейнор Риган, подтверждает, что такой телефонный звонок был, но отрицает, что Алистер Кэмпбелл заставил его выбрать между двумя женщинами. "Это было мое решение. Я выбрал Гейнор".

Ричард Гир и Синди Кроуфорд, 1995 год

В мае 1995 года Гир и Кроуфорд потратили 40 тысяч долларов на публикацию рекламы на целой полосе британской газеты The Times, лишь бы успокоить "своих друзей и поклонников" и заверить, что их супружеские отношения непоколебимы. Хотя утверждение в рекламе "мы гетеросексуалы" плохо сочеталось с фразой "мы оба преданны семье".

Вскоре вышла статья во французском журнале Voici о том, что этот брак - фикция. Три месяца спустя пара приняла "болезненное решение" развестись. Но официальное заявление о разводе пара опубликовала лишь еще через три месяца.

В 1998 году Кроуфорд вышла замуж за Рэнди Гербера, и два года спустя стала матерью. Гир в 2000 году начал отношения с актрисой Кери Лоувелл. В том же году у них родился сын.

Ричард Бартон и Элизабет Тейлор, 1974 и 1976 годы

Когда Элизабет Тейлор в первый раз собиралась разводиться со своим мужем Ричардом Бартоном, она сказала: "Я верю всем сердцем, что после развода мы в конце концов вновь будем вместе".

Она оказалась права.

Бартон и Тейлор познакомились на съемках фильма "Клеопатра" в 1963 году, где Тейлор играла главную роль, а Бартон - роль Марка Антония. Через год они поженились.

Через год после своего первого развода они поженились вновь, а еще через год опять развелись. Тейлор после этого выходила замуж еще два раза, доведя количество своих браков до восьми. Бартон также вновь вступил в брак, а в 1984 году он умер.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru