Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2008 г.

Терри Джадд и Николина Сайн | The Independent

Британке грозит тюремное заключение за секс на дубайском пляже

Британке, занимавшейся в нетрезвом виде сексом на пляже в Дубае, грозит шесть лет арабской тюрьмы

Предположительно, 30-летнюю Мишель Палмер застали в компрометирующей позе на пляже Джумейра с британским туристом Винсом (известно только его имя), с которым она познакомилась в то утро на "бранче с шампанским" с ее коллегами по работе. Вероятно, полицейский застукал парочку, занимающуюся сексом на пляже, и сделал им предупреждение. Однако, вернувшись через какое-то время, он убедился, что его предупреждение было проигнорировано.

Накануне работодатель Палмер, ITP Publishing, подтвердил, что ее уволили в связи с "рядом серьезных нарушений общественного порядка", включая секс вне брака, непристойное поведение на публике и оскорбление офицера полиции.

Представитель компании отметил: "ITP... ожидает от своих сотрудников поведения, соответствующего моральным и культурным ценностям общества, в котором мы все живем и работаем. С этой целью компания предоставляет сотрудникам, поступающим на работу, четкие указания о том, что приемлемо в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а что нет".

"После внутреннего расследования этого инцидента компания уволила Палмер".

Представитель министерства иностранных дел подтвердил, что двум британским гражданам, арестованным в субботу, предлагается помощь консульства. Он добавил, что дело расследуется властями Дубая. Официальные обвинения пока не предъявлены.

Накануне Палмер описала в блоге свой страх перед тем, что может с ней случиться. "Мы все совершаем в жизни глупые и досадные ошибки, за которые некоторым приходится слишком дорого расплачиваться... Страх, который я испытываю всякий раз, когда закрываю глаза, леденит мне душу... Представьте себя на моем месте - вам бы уже это наказание показалось достаточным".

По сообщению The Sun, Палмер позволила себе гневную тираду в адрес арестовавшего ее офицера полиции и пыталась угрожать ему туфлей на высоком каблуке.

"Так как дело обрело повсеместную огласку, теперь они сделают из нас отрицательный пример в назидание другим и дадут нам больший срок. Мы влипли в такую историю, и теперь пострадает и моя семья, и все, - сообщила она газете. - Пока не окажешься в этой ситуации, не узнаешь, что это такое. Это плохо - очень-очень плохо. Нас загнали в угол, чтобы запугать других. Я в панике - а моя мама на антидепрессантах".

Посольство ОАЭ в Лондоне вчера оставило ситуацию без комментариев, а один инсайдер заявил, что это не "фундаменталистское государство". "Интересно, что бы сделала британская полиция, если бы кто-то стал заниматься этим в Гайд-парке? Надо вести себя прилично".

Последние годы Дубай становится все более популярным туристическим направлением. Каждый год в Дубай направляются около миллиона посетителей из Великобритании, и 100 тысяч британских экспатриантов живут здесь. Внебрачный секс считается в ОАЭ незаконным, как и сожительство, супружеская измена и гомосексуальное поведение. Приезжих предупреждают, что публичные проявления страсти здесь вне закона, и за поцелуи в общественных местах уже были арестованы несколько человек.

В 2001 года дубайский суд оправдал британского туриста, нарушившего законы общественной морали. Он был арестован на золотом рынке эмирата в женском платье и вуали. Филип Халкс, 55-летний инженер-электроник на пенсии, утверждал, что купил этот наряд в подарок жене и решил примерить сам.

Для некоторых еще большей проблемой оказались наркотики. В 2007 году в связи с нарушениями, связанными с наркотиками, в Дубае были арестованы 59 британцев, а в феврале диджей Груврайдер с Radio 1 был приговорен к четырем годам тюремного заключения в связи с обнаружением в его багаже 2 г марихуаны при попытке въехать в страну.

Здесь запрещены многие общедоступные препараты, такие как кодеин, и ввоз некоторых общеизвестных антидепрессантов без рецепта карается лишением свободы. В число запрещенных медикаментов входит мелатонин, который применяется при расстройстве биоритмов организма, связанном со сменой часового пояса.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru