Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Британского дипломата подставили российские спецслужбы?

Возможно, британский дипломат, герой вчерашнего скандала с видеозаписью, попался в ловушку российских спецслужб, отмечает The Independent. Вчера появилась четырехминутная видеозапись сцен, где заместитель британского генконсула в Екатеринбурге, 37-летний Джеймс Хадсон развлекается с двумя проститутками, напоминает корреспондент Ким Сенгупта. Хадсон уже подал в отставку.

"В Форин-оффисе подтвердили, что на видео запечатлен именно Хадсон: показано, как он входит в какую-то комнату - по слухам, в борделе - сидит на диване и пьет алкоголь, а затем целует двух блондинок, раздетых до белья, слышен женский голос, спрашивающий на ломаном английском "Would you like it?" - пишет газета.

Хадсон разведен. Судя по имеющимся данным, на британские спецслужбы он не работал, доступа к сверхсекретной информации не имел в силу своего невысокого ранга. "По общему мнению в кругах дипломатов и сотрудников спецслужб, ФСБ просто воспользовалась удобным случаем", - отмечает издание. По словам источников, Хадсон проигнорировал предостережения Форин-оффиса о необходимости держаться от борделей подальше.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru