Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июля 2009 г.

Бен Уэбстер | The Times

Экологический проект Европы: висячие сады высотных домов

В соответствии с планом Европейского агентства по вопросам окружающей среды, высотные дома будущего будут оснащены вертикальными зелеными насаждениями, поглощающими выбросы углекислого газа, пишет The Times.

Стены, балконы и крыши домов будут использованы для выращивания овощей и фруктов для жителей города, что приведет к снижению необходимости привозить продукты из сельской местности.

Агентство обдумывает закон, который бы поощрял включение застройщиками "вертикальных насаждений" в свои дизайны во всех европейских городах, пишет автор статьи Бен Уэбстер.

"Идея живых стен и вертикальных насаждений очень стара, она восходит к висячим садам Вавилона. Удивительно, что мы не сделали этого раньше, но теперь из-за изменения климата нам придется поменять привычки", - отметила в интервью The Times директор агентства Жаклин Макглейд.

Профессор экологической медицины Колумбийского университета в Нью-Йорке Диксон Деспомьер зашел еще дальше, выдвинув идею 30-этажных "небоскребных ферм", каждая из которых могла бы прокормить 50 тысяч человек.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru