Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 июня 2010 г.

Джеки Годдард | The Times

Утечка нефти в Мексиканском заливе "может достигать 100 тысяч баррелей в сутки"

Масштабы утечки нефти в Мексиканском заливе могут в четыре раза превышать уровень, названный научным советом правительства США, и достигать ста тысяч баррелей в сутки, что соответствует "наихудшему сценарию" BP, пишет The Times.

Новости, сообщенные одним из членов исследовательской группы Flow Rate Technical Group при президенте Бараке Обаме, которая ранее оценивала утечку в пределах от 12 до 25 тысяч баррелей в сутки, противоречат заявлениям BP о том, что ныне она собирает "большую часть" нефти и направляет ее в танкер, пишет автор статьи Джеки Годдард.

Доктор Ира Лейфер, исследователь из Института океанологии при Калифорнийском университете, который является членом технической группы, заявил, что операции компании по сокращению утечки могли привести к увеличению потока не на 20%, о чем предупреждали BP и Белый дом, а в несколько раз.

"Насколько именно, я не знаю, но давайте просто сошлемся на BP", - отметил он, ссылаясь на цифру в 100 тысяч баррелей, которую представители BP на прошлой неделе назвали "наихудшим сценарием".

"Данные, которые я видел, не противоречат наихудшему сценарию BP", - добавил он в комментариях для McClatchy, заявив, что оценка в 12-25 тысяч баррелей в сутки была просто "нижней планкой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru