Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
10 марта 2015 г.

Майлз Костелло | The Times

В Лондон текут российские "горячие" деньги

Согласно исследованию Deutsche Bank, менее чем за 10 лет в Великобританию перетекло почти 100 млрд фунтов "скрытого" капитала, причем значительную часть этой суммы отмывали российские инвесторы, утверждает The Times. Два специалиста Deutsche Bank выявили связь между аномалиями в платежном балансе Великобритании и увеличением оттока капитала из России, поясняет журналист Майлз Костелло.

Вчера они написали, что в последние годы драматично ускорился приток "горячих" денег на британские рынки. По их словам, в основном это деньги россиян, ищущих безопасные места для хранения или отмывания капиталов вне России.

"С 2006 года в Великобританию было переведено почти 93 млрд фунтов. С 2010 года темпы притока составляли около 1 млрд фунтов в месяц. Значительная часть денег попала на рынок недвижимости", - пересказывает автор детали доклада.

Соавтор доклада Оливер Харви заявил: "Некоторые аномалии в данных окажутся техническими, но мы выявили корреляцию между незафиксированным притоком денег в Великобританию и оттоком капитала из России. Логично заключить, что значительная доля этого феномена приходится на незаконную деятельность".

Корреспондент поясняет: теоретически заказы на экспорт и платежи за экспорт должны уравновешивать друг друга в официальном платежном балансе. На практике суммы не совпадают. Значит, в Великобританию было переведено много денег, которые не отслежены Управлением национальной статистики.

Помимо россиян, в Британию стремятся инвесторы из Греции, Израиля, Китая и стран Ближнего Востока, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru