Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
10 марта 2016 г.

Мартин Зиглер | The Times

Антидопинговое руководство подаст апелляцию, если решит, что Шарапову наказали слишком легко

"Всемирное антидопинговое агентство готово потребовать более жесткого взыскания, если придет к выводу, что Марии Шараповой спустили с рук ее положительный тест на допинг, предупредил президент организации, - передает Мартин Зиглер в The Times. - Сэр Крег Риди заявил, что "очень пристально проследит", каким будет результат трибунала, который решит судьбу 28-летней Шараповой, уличенной в употреблении мельдония на турнире Australian Open".

"Адвокат Шараповой ясно дал понять, что ее юридическая команда будет биться за отстранение на короткий срок - или за его отсутствие. Однако ВАДА имеет полномочия подать апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд, чтобы добиться продления срока отстранения", - говорится в статье.

На конференции "Борьба с допингом в спорте" Риди сказал: "В большинстве случаев мы пользуемся этим правом, когда случай, на который приходится реагировать, кажется нам действительно серьезным. Конечно, очень интересно будет посмотреть, как поступит Международная федерация тенниса [ITF]. Полагаю, мы очень пристально проследим за этой ситуацией".

"Иварс Калвинс - латвиец, изобретший мельдоний - заявил вчера вечером, что спортсмены будут умирать, если запретить им применять это лекарство", - передает Зиглер.

"Мы увидим много смертей во время соревнований, - сказал Калвинс в прямом эфире радио BBC. - 32 года это лекарство было на рынке в качестве средства защиты, и тут его вдруг запрещают. Вы же видели скоропостижные смерти на спортивных мероприятиях".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru