Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2005 г.

Киар Бирн | The Independent

Том Круз выгоняет сестру с должности PR-агента: после "года грома" ее миссия невыполнима

Говорят, что неважно, что о тебе говорят, лишь бы говорили. Но после года, когда его роман назвали обдуманным приемом, на премьере фильма в лицо плеснули воду и высмеяли его веру, Том Круз решил, что с него хватит.

Голливудская звезда отказался от услуг своей сестры Ли Энн Деветт, которая почти два года была его агентом по связям с общественностью, и нанял на эту должность профессионала, знающего, как охраняться личную жизнь клиентов от света прожекторов.

Круз поблагодарил сестру за "прекрасную работу", но сказал, что с этого момента она будет заниматься исключительно благотворительностью.

На ее место он взял Пола Блоха из PR-агентства Rogers&Cowan, чтобы тот занимался его связями с общественностью и контактами его продюсерской компании.

С тех пор как Деветт заняла это место после предыдущего агента Пэт Кингсли в марте 2004 года, актер практически не сходил с первых страниц журналов и газет, где обсуждалось и его увлечение сайентологией, и его новая любовь Кейти Холмс.

В своем заявлении Круз сообщил, что его сестра "всегда выражала желание расширять мои благотворительные проекты и вести наблюдение за ними".

"Это подходящий случай, чтобы осуществить этот перевод и взять в команду Rogers&Cowan, чтобы они занимались моими нуждами, связанными с контактами с общественностью".

Деветт, как и ее брат, исповедующая сайентологию, заявила, что с нетерпением ждет возможности переключиться на вопросы участия ее брата в социальных реформах, детском здравоохранении и "общем улучшении жизни людей".

"Я знаю, как важны для Тома его благотворительные проекты", - сказала она.

Круз, который снискал славу благодаря мальчишески милому облику в фильмах "Лучший стрелок" и "Коктейль", некогда избегал публичности. Однако в последнее время он при всех повздорил с Брук Шилдс в связи с тем, что она принимала психотропные лекарства во время беременности, и очень много говорил о своей сайентологической вере.

В начале этого года у него начался роман со звездой сериала "Бухта Доусона" Кейти Холмс - это про нее он, подпрыгивая на диване в съемочной студии ток-шоу Опры Уинфри, восклицал: "Я влюблен! Я влюблен!"

Отрицая появившиеся в прессе заявления, что их роман был специально подстроен, чтобы привлечь внимание публики к выходу фильмов с их участием, Круз, венчая головокружительный роман, в июне сделал Холмс предложение на верхушке Эйфелевой башни.

Месяц назад они объявили о том, что ждут ребенка.

Круз пережил публичное унижение, когда во время лондонской премьеры "Войны миров" в июне ему в лицо плеснули водой.

Блох сказал в интервью Los Angeles Times: "Я думаю, что Том справился с этим превосходно, и Ли Энн справлялась со своей работой превосходно, и я очень рад, что они решили взять нас в свою команду".

Неясно, до какой степени Блох будет связан с вопросами, касающимися сайентологии.

Эксперт по связям с общественностью Марк Борковский выразил мнение, что назначение Блоха, представляющего также Джона Траволту, Брюса Уиллиса и Дэвида и Викторию Бекхэм, демонстрирует сдвиг в подходе Круза к взаимодействию с прессой. "Пол Блох очень проницательный агент, и я думаю, он будет действовать в целях сохранения личного пространства. Он принадлежит к старой школе".

"Фирма Rogers&Cowan не практикует инициативный PR. Она не организует трюки, но может обеспечить защиту. Клиенты Блоха не нуждаются в рекламировании. Это консервативный путь. Rogers&Cowan не бросается в крайности".

Эксперт по PR Макс Клифоорд сказал: "Единственная пресса о себе, которую звезды считают хорошей, это идеальная пресса. Если не все, что они читают и видят, в точности отвечает их желаниям, они ищут виновных".

Семейный подряд

Шарлотта Черч

Валлийская певица, ставшая сенсацией, назначила управляющей делами свою мать Марию, уволив бывшего менеджера Джонатана Салита в 2000 году. Через два года она уволила и мать, поссорившись с ней из-за бойфренда, хотя не забыла при этом поблагодарить ее за "отличную работу" и за то, что она "замечательная мать".

Маколей Калкин

В детстве менеджером звезды фильма "Один дома" был его отец Кит. Калкин-старший был известен своей агрессивностью. Когда Маколею было 14, его родители развелись, и он отказался видеться с отцом. Вскоре в прессе стали появляться истории о его подростковых вечеринках.

Брук Шилдс

В период плодотворной карьеры ребенка-звезды менеджером актрисы, снявшейся в пяти фильмах до 11 лет, была ее мать Тери. Только в 30 лет Брук ее уволила, после чего ее карьера пережила новый всплеск, когда она начала сниматься в сериале "Внезапная Сьюзен".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru