Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 ноября 2005 г.

Мартин Хикман | The Independent

Знаменитости сбрасывают свои наряды - ради благого дела

Никогда не хотели поносить платье с плеча Рене Зельвегер? Или сумочку, которой пользовалась Бритни Спирс?

У вас есть такая возможность. Распродажа коллекции одежды и аксессуаров, которая обещает стать самой крупной распродажей дизайнерских вещей в мире, состоится сегодня в интернете.

Представители элиты мира моды, такие как Стелла Маккартни, Dolce & Gabbana и Tommy Hilfiger, предоставили в дар образцы платьев, свитеров, туфель, сумок, книг, духов и даже предметов мебели для четырехнедельного благотворительного аукциона, доходы от которого пойдут на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Некоторые из предметов одежды, выставленных на продажу, надевали голливудские звезды для фотосессий или различных красноковерных мероприятий. Другие - как, например, замшевые сапоги Дианы фон Фурстенберг - являются уникальными в своем роде и никогда не производились в промышленном масштабе.

Организаторами мероприятия под названием 7th On Sales Online, торжественное открытие которого с участием знаменитостей состоится сегодня в Нью-Йорке, является Совет американских дизайнеров моды.

Дизайнеры надеются повторить успех 1990, 1992 и 1995 годов, когда в ходе подобной распродажи удалось собрать 11 млн долларов на нужды борьбы со СПИДом и ВИЧ. Выручка в этом году, когда впервые аукцион будет проходить в интернете, пойдет на образование и профилактику СПИДа.

Список участников выглядит как перекличка в мире богатых и знаменитых: Доменико Дольче и Стефано Габбана, Ральф Лорен, Марк Джейкобс, Донна Каран и Анна Уинтур. Среди дизайнеров, представляющих свою продукцию, - Prada, Versace, Dior, Burberry, Moschino, Alexander McQueen и Calvin Klein.

Кеннет Коул, один из организаторов, посетовал, что за двадцать лет после открытия болезни так и не было найдено лекарства.

"Сорок четыре миллиона человек в мире заражены ВИЧ/СПИДом, а самая впечатляющая цифра в этой статистике - ноль. Это количество вылеченных", - сказал дизайнер.

"Чтобы достучаться до как можно большего количества людей, вполне логичным и неизбежным решением стало прибегнуть к интернету".

В понедельник началась предварительная продажа девяти "модных авантюр", среди которых возможность отметить возрождение культового костюма в стиле Playboy с дизайнером Роберто Кавалли в Лас-Вегасе или остановиться в обустроенном Бриони номере в гостинице Four Seasons в Милане.

Среди предметов одежды, выставленных на продажу, - платье с бретельками из тюля дизайнера BCBG Макса Азриа, в котором была Кайра Найтли (оцененное в 15 тысяч долларов), шелковое платье от Carolina Herrera, которое надевала Зельвегер (5490 долларов), и платье от Donna Karan из джерси, в котором появлялась Сьюзан Сарандон. Есть и более доступные предметы, такие как мужской свитер от Marc Jacobs (495 долларов) и пара серег от Gerard Yosca (300 долларов). Ральф Лорен также предоставил для распродажи 700 образцов своих моделей, в том числе черную сумку из крокодиловой кожи (15 тысяч долларов) и кровать с балдахином в эдвардианском стиле с подушками и ковриком из лисы. Обувной дизайнер Маноло Бланик (Manolo Blahnik) тоже выделил часть своих произведений для этой акции.

Распродажа состоится по адресу www.ebay.com/7thonsale.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru