Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Гэри Джейкоб | The Times

Отважный Уэльс уступил российскому мастерству

Вчерашняя победа сборной России в игре с Уэльсом со счетом 3:1 сохранила для нее перспективы автоматического выхода из четвертой отборочной группы, пишет The Times. Для этого команде Гуса Хиддинка необходимо будет обыграть другого фаворита - Германию. Эта встреча состоится в начале октября в Москве, напоминает спортивный обозреватель издания. Уэльсу же остается сожалеть об упущенных возможностях и вспоминать об ошибках, которые привели к каждому из трех голов.

Как пишет далее Гэри Джейкоб, в центре внимания вчера оказался Андрей Аршавин, вышедший на поле, несмотря на недавнюю травму, которую он получил в игре против Manchester United. Его рывки по боковой, искусные проходы и замысловатые пасы сеяли панику в стане противника.

Вклад Аршавина в победу российской сборной еще станет предметом тщательного изучения, пишет корреспондент, которому также показалась интересной игра, которую показал Аарон Рэмси, выступающий за "Арсенал" так же, как и Аршавин. По мнению Джейкоба, это важно не только для "Арсенала", где Рэмси, скорее всего, сменит уходящего Фабрегаса, но и для сборной Уэльса в целом, которая последние несколько лет нуждалась в том, чтобы "ее потрясли за шкирку".

То, что России была нужна только победа, было очевидно, пишет автор статьи, и Аршавин организовал первый гол. После этого по ходу матча он создал еще несколько опасных моментов и в целом напомнил, что его физическая форма важна для успеха "Арсенала" в игре против Manchester City в субботу. Уже во втором тайме счет сравнял Джеймс Коллинс в стандартном положении с углового. Затем Россия вновь вырвалась вперед: Сергей Игнашевич забил со свободного удара, а Роман Павлюченко голом, забитым уже по окончании основного времени, напомнил о своих возможностях.

"Я был доволен Павлюченко, когда он вышел, - сказал потом Хиддинк, - он забил хороший гол, это игрок, которого мы хотим видеть, в хорошей физической форме. Эта команда выросла, она повзрослела и научилась играть под давлением. Мы идем на решающую игру с Германией за первое место с большей уверенностью".

Тренер сборной Уэльса Джон Тошак, в свою очередь, отметил: "Когда мы сравняли счет, у меня было чувство, что мы может сделать эту игру очень интересной. Но мы по небрежности пропустили голы в конце, третий вообще был комедией ошибок".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru