Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
10 сентября 2009 г.

Джеймс Хайдер, Филипп Вебстер и Майкл Эванс | The Times

Участники переговоров шокированы рейдом спецназа против талибов

Участники переговоров об освобождении заложников были шокированы и возмущены решением Гордона Брауна одобрить рейд частей особого назначения с целью освобождения похищенного британского журналиста, пишет The Times.

Стивен Фаррелл, который работал в Афганистане на The New York Times, не пострадал в результате рейда, но его афганский переводчик, Султан Мунади, и британский военнослужащий погибли.

Заложников держали в доме в деревне Харуди на севере Афганистана. Во вторник вскоре после полуночи американские вертолеты высадили в деревне британских спецназовцев и афганских военнослужащих. В результате завязавшейся битвы погиб также, по меньшей мере, один мирный житель и несколько боевиков, пишут авторы статьи Джеймс Хайдер, Филипп Вебстер и Майкл Эванс.

"Это было абсолютно бессмысленно. Если бы они продемонстрировали хоть чуточку терпения и уважения, то могли бы получить обоих безо всякой стрельбы. Вместо этого их же человек погиб, погиб афганец и мирные жители", - заявил западный источник, задействованный в переговорах.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru