Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
10 сентября 2015 г.

Журналисты европейских изданий | The Independent

Кризис беженцев: в открытом письме ведущие газеты Европы призывают правительства действовать сейчас

Обращение, опубликованное в рубрике Independent Voices ("Независимые голоса") газеты Independent, подписано четырьмя сотрудниками этого издания и еще двенадцатью журналистами из одиннадцати стран Европы - Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Кипра, Норвегии, Польши, Словакии, Франции и Швеции.

"Европа столкнулась с худшим беженским кризисом, какой только видел мир со времен Второй мировой войны, - говорится в письме. - Мы переживаем беженскую катастрофу, однако неготовность действовать выявила также серьезный политический кризис. Несмотря на наше непростое прошлое, сейчас Европа должна показать себя единым континентом, верным принципам солидарности, равенства и свободы".

"14 сентября министры стран-членов ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы договориться о путях выхода из кризиса. Сегодня ведущие газеты Европы совместно призывают наших лидеров не упустить эту возможность и предпринять решительные действия против этой гуманитарной катастрофы и предотвратить дальнейшие человеческие жертвы", - сообщается далее.

Авторы письма перечисляют, какие именно меры, с их точки зрения, необходимо принять для облегчения участи беженцев - в частности, призывают обеспечить удобные и безопасные маршруты следования в Европу, а также создать простые и надежные системы приема переселенцев на ее внешних границах. В одном из пунктов данной программы упоминается Россия:

"Увеличить давление на других ключевых международных игроков, таких как Иран, Россия, Саудовская Аравия, Турция и США, дабы они сделали все, что в их силах, чтобы убедить стороны сирийского конфликта собраться за столом мирных переговоров под руководством ООН".

"Наши лидеры должны проявить смелость и мудрость, если не хотят провалить экзамен, который сдает сейчас наша совместная европейская цивилизация. Нам надо действовать, и действовать сейчас", - говорится в конце письма.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru