Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
10 апреля 2008 г.

Леонард Дойл | The Independent

Буш снова растрогался, рассказывая о том, как бросил пить

Джордж Буш вчера снова пережил эмоциональный момент, рассказывая о том, как благодаря религии бросил пить.

В последний год правления крайне непопулярный президент все чаще прибегает к проявлению чувств на публике, с чем не часто сталкиваешься у столь дисциплинированного политика.

Во вторник он прилюдно плакал на церемонии поминовения солдата, погибшего в Ираке, слезы текли по его лицу, чувства захлестнули его.

Буш покончил с бурным пьянством лишь в возрасте 40 лет. Его сомнительная репутация не часто становилась объектом дискуссий в ходе предвыборной кампании или его пребывания в Белом доме. И хотя Буш редко бывает в церкви, он говорит, что именно внезапное религиозное пробуждение помогло ему отказаться от бутылки.

"Я бросил пить - и вовсе не благодаря правительственной программе. В моем случае для этого потребовалась гораздо более мощная сила, чем правительственная программа", - сказал Буш, подписав "Закон второго шанса" (Second Chance Act), правительственную инициативу реабилитации преступников, бросивших пить.

В этом законе речь идет о программе реабилитации заключенных, цель которой - помочь преступникам вернуться к нормальной жизни. Это одна из немногих правительственных программ в США, в рамках которой выделяются средства, чтобы помочь людям преодолеть зависимость.

В третий раз за последние месяцы Буш публично размышляет над своим прошлым запойного пьяницы. В интервью ABC News он сказал, что бросил пить больше 20 лет назад - что чистая правда.

Также по теме:

"Как Буш из алкоголика превратился в самого влиятельного человека в мире?" (The Guardian)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru