Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Филип Нотон | The Times

Британский дипломат арестован за антисемитские высказывания

Как сообщает корреспондент The Times Филип Нотон, высокопоставленный британский дипломат Рован Лекстон, 47 лет, был арестован за антисемитские высказывания в общественном месте. По британским законам, ему грозит до семи лет тюремного заключения.

27 января в одном из лондонских спортзалов Лекстон разразился гневной тирадой на репортаж из сектора Газа и кинохронику операции "Литой свинец". По сообщениям очевидцев, он кричал: "f***ing Israelis, f***ing Jews". Также он добавил, что израильские солдаты "должны быть стерты с лица земли". По словам Нотона, выкрики продолжались до тех пор, пока другие посетители спортзала не попросили его прекратить эту выходку.

Случай вызвал резонанс в еврейской общине британской столицы. В свою очередь официальный Израиль отреагировал спокойно, сообщив, что, очевидно, этот инцидент не имеет ничего общего с официальной позицией Соединенного Королевства.

После иска о разжигании религиозной ненависти полиция арестовала Лекстона; вскоре он вышел под залог. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Сообщается также, что Лекстон по-прежнему работает в Форин-оффисе, где возглавляет группу по Южной Азии, а также непосредственно подчиняется министру Дэвиду Милибенду, этническому еврею.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru